На видео показали излечения ребенка с помощью игр в виртуальной реальности

На видео показали излечения ребенка с помощью игр в виртуальной реальности

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Англичанка Имоджен Чайтор, семилетняя девочка, с самого рождения страдала от неизлечимой болезни – синдрома Уильямса. Люди, страдающие этим недугом, подвержены боязни новизны, испытывают чувство тревожности, поэтому для ребенка было пыткой любое обучение, что сделало невозможным посещение ей школьных занятий, – сообщает портал «LeoGaming». Отец девочки нашел невероятное решение этой проблемы, обратившись в виртуальную реальность. Крейг Чайтор приобрел VR-гарнитуру и начал создавать коротенькие видеоролики, посвященные различным темам в области общего образования. Каждый ролик длился 4-6 минут, чтобы не перенапрягать ребенка. В этих роликах Имоджен в виртуальной реальности могла нырять под воду, отправляться в космос или гулять с дикими животными. Звуковой видеоряд был спокойным и умиротворяющим, поскольку шум мог расстроить Имоджен.

Именно этот виртуальный способ обучения стал невероятно эффективным в борьбе с недугом. На видео представлена ее реакция на такое обучение. После нескольких сеансов ребенок стал заметно спокойнее и начал демонстрировать прогресс в развитии и обучении. Крейг, вдохновленный этой победой, решил поделиться этим способом с людьми, близкие которых тоже страдают от синдрома Уильямса.

Ранее мы писали, что литературное наследие сэра Артура Конан Дойла породило множество фильмов, сериалов, пьес, комиксов и фан-фиков. Но настоящие геймеры благодарны ему за то вдохновение, которое он подарил создателям знаменитой во всем мире игры об известном детективе, которая разошлась по всему миру тиражом 7 млн. копий. Диего Марадона, легенда мирового футбола, намерен подать в суд на создателей футбольного симулятора, которые использовали его внешность без разрешения.

Автор: UA.NEWS

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!