Начался юбилейный Каннский кинофестиваль

Начался юбилейный Каннский кинофестиваль

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

17 мая стартовал 70-й международный кинофестиваль в Каннах. Среди фильмов на конкурсе представлен и фильм украинского режисера.

За Золотую пальмовую ветвь Канн будут соревноваться 19 фльмов. Явный претендент и главная интрига Канн – режисер Михаэль Ханекес фильмом  “Хеппи-энд”. В картине на злобу дня – взаимотношений корренных европейцев и «понаехавших» – снялись такие мэтры, как Изабель Юппер и Жан-Луи Трентиньян. Но несмотря на все достоинства картины у Ханеке уже есть две пальмовые ветви, и кинокритики сомневаются, что жюри расщедрится еще на одну награду. Также на фестивале показана новая картина Софии Копполы «Обманутый» – фильм об американской гражданской войне, в котором снялись Николь Кидман и Кирстен Данст. А Украину на фестивале представил режиссер Сергей Лозница со снятым по Достоевскому фильмом «Кроткая». Режиссер ранее уже демонстрировал в Каннах свою документальную ленту «Майдан».

Тем временем, в Украине решили снять фильм о том, как украинские моряки сопротивлялись захвату россиянами военных кораблей в Крыму в 2014 году. В съемках приняли участие настоящие моряки ВМС. А вот голливудская звезда Анжелина Джоли после развода с мужем заявила, что вообще решила уйти из кино.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!