Назван российский офицер, отправивший донецким боевикам ракетный комплекс Бук

Назван российский офицер, отправивший донецким боевикам ракетный комплекс Бук

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Командовал переправкой сбившего голландский Боинг ракетного комплекса «Бук» из России в Украину российский офицер Сергей Дубинский. Это подтвердила экспертиза его голоса в шведской лаборатории.

Подозрения относительно Дубинского возникли еще при расследовании трагедии MH17 международной командой экспертов Bellingcat. Они предположили, что перевозкой «Бука» руководил генерал-майор Сергей Дубинский, который фигурировал в переговорах боевиков под псевдо «Хмурый». К расследованию подключились журналисты «Новой газеты». Они позвонили Дубинскому, записали разговор, затем отправили его вместе с образцом голоса «Хмурого» в шведскую лабораторию. Экспертизой занялись специалисты Гетеборгского университета, провели ее в криминалистической лаборатории. Вывод – «Хмурый» и Дубинский – один и тот же человек. Также «Новая газета» приводит свидетельства бывшего сослуживца Дубинского Сергея Тиунова. Тот во время встречи обвинил россиянина в катастрофе Боинга. В ответ Дубинский якобы сказал, что вина за сбитый самолет лежит не только на нем, а и на «уродах из Москвы».

Ранее юрист с российской стороны на заседании Международного суда в Гааге заявил, что Россия не передавала оружие террористам. А передачу «Бука» нужно рассматривать как помощь ополченцам. В Украине все же надеются, что за сбитый Боинг придется отвечать в суде лично Путину.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!