Крупнейший немецкий ритейлер ушел из Украины

Крупнейший немецкий ритейлер ушел из Украины

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Praktiker решила полностью уйти с украинского рынка и закрыла свой последний магазин, который у компании еще был в Украине. Эксперты считают, что причины ухода немцев – конкуренция и война, пишет liga.net.

Торговая сеть Praktiker по продаже стройматериалов и садового реманента появилась в Украине еще в 2007 году, и у нее были наполеоновское планы стать крупнейшим игроком быстрорастущего строительного рынка. Но с самого начала планы разбились об украинскую реальность, развивать бизнес оказалось не так легко, как это виделось из-за границы. После начала войны сеть вообще начала продавать свои магазины. Только за последний год сокращение продаж на рынке стройматериалов составило 30-40%, выжить могут только крупные игроки, а таким Praktiker так и не стал. Теперь на месте киевского магазина на Окружной, как рассказали «Лиге» ее источники, будет супермаркет Leroy Merlin из группы Auchan.

Также с украинского рынка уходит российский «Сбербанк», который вынужден продать украинскую «дочку». Тем временем, стало известно, что компания Westinghouse Electric, которая поставляет топливо украинским АЭС, объявлена банкротом.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: