Новое правительство Македонии объявило курс на ЕС и НАТО

Новое правительство Македонии объявило курс на ЕС и НАТО

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Парламент Македонии утвердил новый состав правительства страны во главе с премьером Зораном Заевым. Этот политик пообещал ускорить евроатлантическую интеграцию страны.

Таким образом, страна получила шанс выбраться из длительного политического кризиса, который обострился в последнее время. Ночью с 27 на 28 апреля в Македонии дошло до того, что сторонники бывшего премьера Николы Груевского захватили парламент, обвиняя нынешние власти в госперевороте. В этом побоище пострадали десятки людей, – протестующих, депутатов, полицейских. Получил травмы  и сам Зоран Заев. Его социал-демократическая партия, чтобы получить большинство в парламенте, вошла в коалицию с двумя албанскими политсилами, отдав им пост спикера. Это и назвали его оппоненты узурпацией власти. Сам заев был избран премьером с запасом всего один голос, что не добавляет стабильности его положению.

В ходе второго полуфинала Евровидения-2017 в Киеве произошла романтическая история с участницей конкурса от Македонии, она получила предложение руки и сердца. А в Венгрии длятся массовые протесты за отставку премьера, которого обвиняют в коррупции.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!