О плюсах и минусах новой программы правительства

О плюсах и минусах новой программы правительства

Павло Вернівський
Автор
Павло Вернівський
UA.NEWS
Поділитись:

Посмотрел на программу правительства. Да, там есть хорошие идеи. Да, документ уже лучше чем предыдущие.

Только знаете, что меня смущает? Хаотичность и несвязанность. Ведь нет ничего худшего чем угробить хорошую идею плохой реализацией.

Смотрите сами. Нам нужно доехать из точки А в точку Б. И нужно выбрать какое средство передвижения здесь может помочь.

Средство передвижения выбрали вроде правильно. А собрать его не получилось. Одни детали перепутали местами. Другие забыли прикрепить. Много лишнего.

И понятное дело, что такой механизм скорее всего далеко не уедет.

Вот например. Промышленость.

Стимулирование развитию индустриальных парков.

Вопрос. Кого вы собрались стимулировать? А может не стимулировать, а самим создавать?

Потом переместимся в конец документа. Надеюсь, что инвестиции и торговля в конце документа это не конец списка приоритетности.

Так вот. Для кого нужны индустриальные парки? Для чего нужны? Кто там будет работать? Инвесторы? А чего вы забыли про инструментарий привлечения инвестиций? Уже молчу про разделения самих инвестиций на гринфилды и браунфилды, и отраслевой специализации.

Далее. Транспорт.

Стимулирование капитальных инвестиции нужно разделить УЗ? Вы серьезно? Слабые капитальные инвестиции в УЗ только потому, что ее не разделили? Или может потому, что 90% прибыли нужно отдавать в бюджет?

И из всех мер поддержки экономики, самый нормальный подход предложен в секторе услуг. Насколько я понял, то за основу взяли закон о поддержке культуры, креативных индустрий и туризма. Понимаю, что этот закон принимал бывший директор 1+1 Ткаченко, который близко знаком с этим направлением бизнеса и он знает что ему необходимо. Этот вопрос закрыт, а что с другими делать? Вот не пойму, разве в других направлениях так нельзя? Почему не пригласить других компетентных людей с других отраслей, чтобы они озвучили проблемы и помогли в разработке мер?

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!