О важности персонального бренда

О важности персонального бренда

Павло Вернівський
Автор
Павло Вернівський
UA.NEWS
Поділитись:

Уже ровно 5 лет как я начал вести свою страницу. 5 лет систематической работы. Знаете, я вот иногда думаю, что если бы мне кто-то до этого сказал бы, что я стану блогером, то я бы наверное посмеялся с этой шутки. Кем-кем, а блогером я себя точно не видел по ряду причин. Я не умел писать. Я не умел формулировать свои мысли. А уж писать так, чтобы ещё тебя хотели читать, то это было из области фантастики.

Зачем я полез в это? Наверное это совпадение целого ряда несвязанных событий. У меня была работа связанная с назначением встреч. Да, мне очень хорошо удавалось назначать такие встречи. Однако, со временем я замечал, что люди, с которыми я встречался, делали мне одолжение. Скорее, из-за моей настойчивости. В человека я цеплялся как собака, и не отпускал пока он не соглашался встретится. Даже смешно вспоминать об этом. Знакомые люди мне говорили, что я как танк:)

Перемена в моем сознании случилась когда я познакомился с одним, очень известным в определенных кругах, экспертом. У него работу я тоже получил благодаря настойчивости – с 3 раза:) Именно у него я увидел то, чего мне сильно не хватало – персональный бренд. Работать с людьми будет проще, если о тебе будут знать. Потому нужно развивать личный бренд. Только как? И тут мне на глаза попалась статья о том как развивать персональный бренд в соцсетях. Вот тогда и появилась мысль начать вести свою страницу в Фб.

Первые шаги были очень трудными, а первые каляки-маляки были очень корявыми. Вот бывает знаешь что-то, а как оформить это в нормальный читабельный и при этом логически построенный текст, то понятия не имеешь. Потому я решил пойти путём набивания шишек. Ежедневно начал писать о чем-то, неважно о чем. Задачей была постоянная ежедневная практика, которая из количества переросла бы в качество.

Этот приём я заимствовал из продаж, где я им постоянно пользовался. О нем я прочёл в одной из книг гениального продавца Френка Бетджера. Каким бы плохим продавцом вы бы не были, но в любом случае сделает продажу, если проведёте достаточно большое количество встреч. Кстати, по этой причине я так был зациклен на встречах. Это обычная статистика и закон больших чисел. И вот этот закон больших чисел я решил применить в написании текстов.

И чем больше я писал, тем больше отклонялся от своей первоначальной цели. Если вначале я вёл блог, чтобы в дальнейшем продавать клиентам свои услуги, то со временем начал писать то, что мне интересно и хотелось в данный момент. И все это переросло, что я просто начал писать о чем пишу сейчас.

Хотя и это дало определённый результат. Благодаря блогу я начал писать в газетах и ведущих интернет сайтах. Меня приглашали на радио и на ТВ. Даже получил несколько предложений по работе. А сейчас со мной знакомятся люди, с которыми у меня не было бы шансов познакомится при других условиях. Не знаю как, но это работает.

С другой стороны, если меня спросят достиг ли я своей цели? Построил ли свой персональный бренд? Наверное нет. Буду ли я продолжать? Конечно буду. Тем более, когда вижу, что даже мой скромный персональный бренд открывает перед тобой такие двери, что раньше были закрыты и это действительно работает, то это является лучшим мотиватором.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!