О важности свежего незашоренного мнения со стороны в бизнесе

О важности свежего незашоренного мнения со стороны в бизнесе

Томчук Дмитрий
Автор
Томчук Дмитрий
UA.NEWS
Поділитись:

О чем вы общаетесь с вашими девятиклассниками? Очень интересно узнать ваш опыт. Мы с Сашей, например, спорим на деньги. На прошлой неделе я проспорил ей сто долларов. Поспорили мы с ней полгода назад. Это был редкий случай, когда в этой сфере мы не сошлись во мнениях: я говорил, что индекс S&P500 будет до сентября падать и приводил свои веские доводы, Саша говорила, что будет расти, и приводила свои. И вместо того, чтобы поссориться, мы поспорили на сто долларов – сумма для нее существенная, чтобы ее заработать, нужно хорошо потрудиться. В итоге я проиграл – индекс все это время рос, поднимаясь с пандемического дна, хотя пандемии не видно никакого конца.

Теперь я обсуждаю с ней вопрос, покупать ли долю в очень интересной компании, которая выйдет в следующем году на ІPO и увеличит капитализацию с 5 млрд. долл. до 10 млрд. долл. Я -за то, чтобы покупать. Но хочу послушать, что скажет она. Потому что – это свежее незашоренное мнение со стороны и вообще не из отрасли, непредвзятый взгляд и решение молодого разума. Естественно, это решение она будет брать не с потолка – я даю проанализировать ей те данные, которые прислала компания и которые анализируются и дают картину простыми математическими методами. Если бы люди знали, что большинство показателей в экономике миллиардных компаний вполне на уровне девятого класса, они бы очень удивились. Просто мы никому не рассказываем об этом. Вот пусть Саша посчитает данные, сделает свои выводы и составит мнение, к чему ведут эти цифры. А я пока подумаю со своей стороны.

Естественно, ей интересно и увлекательно это – всегда интересно поучаствовать в чем-то, особенно, если к нему применимы методы из науки, в которой ты профи. Этот случай пригодится Гоше для примера, почему нужно знать математику, потому что Саша из необходимости доказательств, что математика нужна, выросла, множество раз столкнувшись с этим феноменом, к которому я привыкал много лет: математика востребована в реальной жизни. Привет лучшему моему учителю математики Ірина Бєлих!

После первого, принципиального и рамочного решения о сотрудничестве, через 10 дней, компания пришлет мне более подробные и более конфиденциальные данные и цифры, которые я буду смотреть уже сам. Но не думаю, что выводы по ним будут принципиально отличаться от того, что мы с Сашей поймем по той информации, которой мы располагаем сегодня.

Это все кажется странным, конечно. Временами даже мне. Но такой ребенок. Главное – как можно дольше не давать ей читать биографии Маргарет Тетчер и Хилари Клинтон (ещё и Мэй Маск купил), чтобы она как можно дольше не знала, что в девятом классе девочке копать слишком глубоко – это в общем-то нормально в определенных кругах. С другой стороны: можно наоборот подложить ей книгу и посмотреть, что будет. Уверен, последствия будут самыми далеко идущими. Для всей семьи.

Зато третьеклассник Гоша у нас ну вылитый пират. Пока что.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!