Об успешном примере персонального бренда

Об успешном примере персонального бренда

Томчук Дмитрий
Автор
Томчук Дмитрий
UA.NEWS
Поділитись:

Публичность – такая вещь, которую надо уметь готовить. Вообще, метать бисер свиньям – это высокое цирковое искусство. Знаете почему? Ответ есть, в авторитетном источнике, и давно: «Не мечите жемчуга перед свиньями – растопчут и, оборотясь, пожрут вас». Это вас пожрут, вас персонально. Свиньи. За ваш же бисер. Знаете, откуда это? Евангелие от Матфея 7:6. Ха-ха. Нет, 7:6 – это не счет. Это номер строки и стиха. Футбол здесь ни при чем.

Посмотрите на Илона Маска, такого всего молодца, такого идеального, такую нашу икону сразу после Стива Джобса, который перестал быть иконой после того как а) умер б) всем надоел в) выяснилось, что он токсичный руководитель. А Илон Маск – он весь в сиянии благодати, и, незримо возносясь над планетой, благословляет всех нас. Но – не умеет готовить публичность. Не умеет еще больше чем эта злосчастная недолуга парочка, Меган Маркл и принц Гарри, бабушкино горе. Почему я так про него? Вот смотрите: чтобы испортить себе жизнь, принцу, принцессе и их невидимому единорогу понадобилось сперва три часа жаловаться на жизнь чернокожей американской миллиардерке (даже не дворянке по крови!) , а потом собрать 17 миллионов зрителей в США и 12 миллионов в Британии. При этом каналы за право показать интервью заплатили 8 млн долларов, интересно, кому. То есть была проделана большая работа по накладыванию самому себе за шиворот. Но ситуация Илона Маска вообще иная: из-за единственной фразы его состояние уменьшилось на 20 миллиардов долларов. Именно столько потерял Маск при 15%-ном падении акций «Тесла», вызванном тем, что в эфире Saturday Night Live упомянул о том, что страдает синдромом Аспергера. Упс! Неудачный вечер! Нет, миллиарды теряют многие, это нормально. Вот Билл Гейтс после развода выдал бывшей жене акций на три миллиарда долларов. Но тут хоть понятно, за что: совместная жизнь, брак, которым хорошую вещь не назовут, загубленная молодость и все прочее семейное счастье.

Но к личному бренду. Чтобы мне нравилось, как это получается у предпринимателей, так я и не припомню таких. Все как-то косо и никакого хеппи-энда. Всякие Довгани, Лебедевы, Тиньковы, По(рошен)ки – омг, что за тоска! Хотя стоп, знаю один классный пример. По-настоящему классный.

Это – бренд ДОБРОПАРК Игоря Добруцкого. Здесь счастливо совпало звучание фамилии и позитивный месседж для любых ЦА. Вот это я называю успешным личным брендом – ДОБРОПАРК. И он не за счет «работы» «специалистов» за 300 000 долл.в год. Мы были в этом парке год назад, оказывается, тогда он только открылся впервые, и чтобы в него попасть, нужно было прятаться от патрулей полиции, а потом полиция вообще перекрыла въезд. И даже тогда, в самое неподходящее для открытие время, в разгар карантина, там было грандиозно. А теперь, через год – так и подавно. И здесь весь успех не за счет раскрутки и пиара, а просто результат тяжелой и фанатичной работы, которая никогда не заканчивается. Мы пробыли в ДОБРОПАРКЕ весь день год назад, и впечатление нам не испортили даже ментовские облавы, пробыли весь день и вчера, и настроение мне не испортил звонок от очередного великого творца личных брендов, из-за которого и появился этот текст. Если бы в Украине умели делать что-либо подобное и так работать и вести бизнес, у нас бы появлялось нечто подобное. А так – это единственный пример. Часть Голландии на украинской земле. Надеюсь, когда Добруцкий доделает все, Голландия не выкупит у Украины ДОБРОПАРК и не сделает его своей территорией, что было бы весьма логично.

Если вы еще не были там, описывать бессмысленно. Это надо только пройти своими ногами. Поэтому – просто перечислю цифры: площадь – 400 футбольных полей, это данные 2020 года, свежие данные – 300 гектаров к 2024 году. Еще, все на 2020 год: 1 млн тюльпанов 70 сортов, 13 га газонов и более 25 тысяч кустов лаванды, 200 тыс. бегоний, 100 тис. петуний и 1 млн. лиатриса. Высажено 14000 деревьев и кустов, всего планируется посадить 10 000 000 растений разных видов. Википедия пишет: «На території дендропарку є 16 озер. Вся територія обладнана велосипедними доріжками та буде можливість покататися на електровелосипеді. На території розташовано фуд-корт». В 2021 году было высажено около 3 млн 700 тыс тюльпанов разных цветов около 130 сортов. Цветочная ботаническая коллекция Добропарка на весну 2021 насчитывает 43 вида. Парк работает 10 месяцев в год. Парковка на 600 машин ( а вчера было около 6000). Фудкорт. Рестораны, гостиницы, беседки, кафе, прокаты и всё на свете. В первые два года в парке работали всего 27 человек. Тюльпаны высаживали 20 человек. 1 270 000 тюльпанов высадили за месяц работы от восхода до заката. Когда в парке все будет реализовано, он потребует 400 человек персонала более двух десятков профессий.

И все это спланировано, придумано, рассчитано Игорем Добруцким. Им управляется, финансируется, вдохновляется. Он решает все вопросы и проблемы. Он занимается и управляет всем.

Вот это я и называю успешным примером персонального бренда. Вот это я называю публичностью здорового человека. Вот к чему надо стремиться. И если бы я уж решил тратить по 300 000 долларов в год на репутацию, я бы лучше вложил их в ДОБРОПАРК. Но точно не стал бы платить их «специалистам», которые к тому же корчат из себя (с чего?) таких классных парней, таких типа друзей. Как говорила бабушка моего одноклассника в Бердичеве – «Таких друзей – за х**, и в музей!»

Р.S. Да, этот текст – личный месседж всем, кто считает, что может поиметь с меня денег за какую-либо невразумительную гамазню. Это – мое папское послание, булла и энциклика всем шарлатанам, проходимцам и мошенникам. Если вы хотите предложить мне свои услуги в сфере непонятной даже вам деятельности, пожалуйста, прочтите текст еще раз. А потом еще раз. Для верности.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!