Оккупированный Донбасс должен миллиарды гривен за электроэнергию

Оккупированный Донбасс должен миллиарды гривен за электроэнергию

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Георгий Тука, замминистра по вопросам оккупированных территорий, назвал колоссальные цифры долга региона за электроэнергию. По словам чиновника, задолженность Восточных регионов составляет 11 млрд. грн – 5,2 в Луганской области и 5,8 в Донецкой. Об этом Тука заявил в эфире телеканала ICTV. Этот долг касается не только оккупированных территорий, но и тех, которые находятся  под контролем Украины.

Долг «Луганского энергетического объединения» в размере 5,2 миллиарда приблизительно поровну разделен между неконтролированными и подконтрольными территориями. Однако ситуация в Донецкой области совершенно иная. Задолженность на неподконтрольных территориях составляет всего лишь 0,5 млрд. грн., а весь основной долг в 5,3 млрд – задолженность жителей и предприятий на подконтрольной территории. Кроме того, Тука заметил, что из-за отключения электричества в ОРДЛО не стоит опасаться народных волнений, поскольку люди не заинтересованы в «восстаниях». Конечно же, существует возможность поставки электроэнергии в Донбасс из России, однако ее не хватит на жизнедеятельность региона.

Ранее были опубликованы фотографии огнемета и других находок в зоне АТО. В Украине не намерены поставлять электричество в фейковые республики.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: