Олигарх Ахметов оригинально рассчитается с Украиной за долги

Олигарх Ахметов оригинально рассчитается с Украиной за долги

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Владелец 92,79% акций «Укртелеком» корпорация ЕСУ, принадлежащая группе СКМ олигарха Рината Ахметова, не выполнила перед Украиной возложенных на нее обязательств. Фонд госимущества намерен подготовить решение о возвращении в государственную собственность компании «Укртелеком». История эта началась в 2011 году, когда ЕСУ, единственная компания участвовавшая в тендере на покупку «Укртелекома», приобрела контрольный пакет акций оператора по номинальной цене 10,6 млрд.грн. В 2013 году группа компаний СКМ стала владельцем компании ЕСУ. Народный депутат Сергей Лещенко провел собственное расследование и сделал вывод о том, что к приватизации «Укртелекома» приложили руку олигархи Левочкин и Фирташ.

Компания «Укртелеком» согласно приватизационным условиям должна была предоставить государству  систему специальной связи для нужд правительства, однако это было осуществлено только на бумаге. На данный момент эта система не запущена. Кроме того, в ФГИ провели проверку обязательств, которые брала на себя ЕСУ и постановили, что ни одно из возложенных обязательств не было выполнено. Группа СКМ не согласна с выводами ФГИ и считает необходимым прийти к разумному компромиссу, который бы устраивал две стороны. Не исключено, что в счет своей задолженности перед государством, группа компаний СКМ передаст компанию или какую-то ее часть в государственную собственность.

Ранее руководитель энергохолдинга «ДТЭК» Ринат Ахметов  полностью утратил контроль над всеми своими активами на территориях «ЛДНР». Однако олигарх оказался на 483 месте в списке самых богатых людей мира.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!