Дмитрий Томчук: Откуда черпать жизненную энергию

Дмитрий Томчук: Откуда черпать жизненную энергию

Томчук Дмитрий
Автор
Томчук Дмитрий
UA.NEWS
Поділитись:

А где вы черпаете энергию? Я – в работе, проектах, встречах, перелетах и семье. Некоторые мои коллеги – в деньгах, деньгах, деньгах. Другие – в популярности. И так далее. Есть такие, которые берут энергию в смартфоне, поэтому батарея садится еще быстрее. Есть даже один уникум, который черпает ее в тишине и покое пустой вечерней квартиры.

Но в развлекательных парках Портавентура, где я провел неделю, я увидел ноу-хау, как можно делать это еще. Я обратил внимание, что в любом парке, помимо детей и крепких взрослых, которые без ущерба катаются на аттракционах, есть много старых, немощных, даже дряхлых людей. Я никогда не забуду семейную пару – старика со старухой лет по 100 каждому, которые выходили из сувенирного магазина. У старика в руках была специальная сумка с маленьким кислородным баллоном, прозрачные трубки тянулись прямо к его ноздрям. Они целенаправленно взяли курс на кафе, почтительно поддерживаемые парнем из сувенирного, а из кафе уже поспешно вышел официант, чтобы перехватить эстафету.

Да, здесь много людей в состоянии, явно непригодном для катания на аттракционах: они просто рассыпятся в пыль на любом из них. Но что они делают в парке аттракционов, входной билет сюда стоит немалых по любым меркам денег. Зачем платить за аттракционы, на которых вы не будете кататься? Они просто гуляют и смотрят. Вроде бы есть места для неспешного гуляния более живописные и прекрасные, чем парк развлечений, где все орет и грохочет, тем более, что гуляют эти люди в самой гуще и толчее, там, где многолюднее всего. Что они делают в самой давке?

Нет, не срезают кошельки. Все проще: они черпают энергию. Такой концентрации детей и взрослых, как в парке, нет нигде. Такого выброса эмоций и энергии, как на аттракционах, нет нигде. Суммарная концентрация детской радости, криков и воплей от экстремальных горок даёт такой концентрированный поток, который не снился и Тесле. Это чистый адреналин, чистое счастье, чистый восторг. И он повсюду и без перебоев, от открытия и до закрытия. Нигде вам не найти такой исполинский пауэрбанк. Вот они и ходят заряжаться. И заряжаются. И живут. И проживут благодаря этой подзарядке лишние полгода или год. Иногда – несколько лишних часов. Это случай организации Stichting Ambulance Wens Nederland, которая выполняет последние желания умирающих, в том числе и побывать еще раз в парке аттракционов.

Позже я припомнил, что видел подобную подзарядку у старых людей на набережной Барселоны, в самом сердце местных гуляний и тусовки, на набережной в Тель-Авиве и еще во многих местах по всему миру.

И мне остается лишь благодарить Бога, что я могу без малейших проблем проехаться со старшей дочкой на самом убийственном аттракционе, куда даже не пускают младшего сына, и здоровье и достаток позволяют мне в любом развлекательном парке мира с детьми генерировать эту энергию – крики, радость и смех, которую, возможно, будет впитывать какой-то старик, стоящий внизу возле аттракциона.

И вам я желаю того же – как можно дольше генерировать и отдавать позитив тем, кто без вашей энергии проживет меньше, а когда вы станете сами нуждаться в энергии, чтобы у вас всегда была возможность полететь в Испанию, купить дорогущие билеты сразу в три парка аттракционов и заряжаться, заряжаться, заряжаться, просто стоя в стороне. И жить благодаря этому вечно. И чтобы никакого Stichting Ambulance Wens Nederland.

Опубликовано с разрешения автора. Ссылка на пост.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!