Пекин объявил карантин из-за новой вспышки COVID-19

Пекин объявил карантин из-за новой вспышки COVID-19

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В Пекине с 17 июня повышен уровень экстренного реагирования на эпидемию новой коронавирусной инфекции с третьего до второго, введены карантинные мероприятия.

Как сообщает «Синьхуа», школьные занятия переводятся в дистанционный формат, а возобновление учебы в вузах приостанавливается. Предприятия и учреждения могут работать, но власти призывают вводить гибкие рабочие режимы и переходить на дистанционную работу. На рынках сельскохозяйственной продукции, а также в ресторанах и жилых микрорайонах проводятся противоэпидемическая дезинфекция и карантинные работы.

Выезды из Пекина без серьезной необходимости запрещены. Те, кто все же должен покинуть город, должны подать отрицательный результат теста на коронавирус. Все, кто прибывает в город, должны пройти тестирование.

Отметим, в период с 11 по 15 июня в столице Китая было выявлено 106 местных случаев заражения COVID-19. Во вторник 16 июня в Пекине был зарегистрирован 31 новый подтвержденный случай локального заражения коронавирусом.

Напомним, австралийские ученые начали испытания на людях вакцины от COVID-19. В США компания Moderna Inc успешно завершила первый этап испытаний вакцины против коронавируса. Пока лучшие ученые со всего мира работают над созданием вакцины против коронавируса, глава США Дональд Трамп отметил, что рассматривает возможность сделать ее бесплатной.

Вакцина против коронавируса китайской разработки выйдет на рынок к концу нынешнего года, в крайнем случае в начале следующего.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!