Петренко: Россия изнасиловала и закрепостила крымчан

Петренко: Россия изнасиловала и закрепостила крымчан

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Министр юстиции Украины Павел Петренко утверждает, что насильственная смена жителями Крыма гражданства является со стороны агрессора настоящим изнасилованием. В истории еще не было таких прецедентов, чтобы одна страна насильственно навязала другой свое гражданство. Более 2,5 миллионов крымчан были вынуждены согласиться на такое кощунственное надругательство над свободой личности. Украинцев, проживающих в Крыму фактически сделали крепостными, хотя крепостное право отменено в 1861 году.

Даже в 18-19 веках не было такого унижения целых народов, которое придумала российская репрессивная машина. Однако такие действия обязательно в будущем негативно отразятся и на агрессоре. Ведь гражданство невозможно навязать – оно дается с рождением, – утверждает министр.

Ранее Петренко утверждал, что собранные Украиной доказательства для Международного суда ООН  могут послужить началу других международных судебных процессов, в частности над Путиным и его ближайшим окружением, а в МИД Украины рассказали, почему Россию не назвали агрессором.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!