Порошенко дал поручения на 8 и 9 мая

Порошенко дал поручения на 8 и 9 мая

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение всем городским и областным советам подготовить программы празднования 8 и 9 мая. Мероприятия празднований должны быть приурочены 8 мая – Дню памяти и примирения, и 9 мая – 72-й годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Президента Украины. В соответствии с ним, Кабинет Министров обязан создать оргкомитет подготовки планов мероприятий с привлечением местных властей, органов самоуправления и представителей общественности.

8 и 9 мая во всех областных и районных центрах обязательно должны быть проведены торжественные, культурные и военно-патриотические мероприятия с участием известных деятелей местных органов власти, волонтерского движения, участников АТО и молодежи. Также в школах и воинских частях по всей стране необходимо провести накануне тематические и военно-патриотические лекции о борьбе Украины за независимость и участии украинцев в военной спецоперации на Востоке Украины. К подобным мероприятиям необходимо привлекать ветеранов боевых действий, волонтеров и других очевидцев агрессии террористов в зоне проведения АТО.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития резко оборвал речь Лилии Чернявской, главы представительства Европейского инвестиционного банка в Украине и заявил, что в стране не конфликт на Востоке, как утверждает Чернявская, а российская оккупация. Петр Порошенко уверен, что угроза военного вторжения российских войск существует не только со стороны оккупированного Донбасса, но и по всей украинской границе. Президент отметил, что единственным выходом из сложившейся ситуации может быть только увеличение расходов на армию.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!