Почему Google не перенесет штаб-квартиру компании из Дублина в Киев

Почему Google не перенесет штаб-квартиру компании из Дублина в Киев

Павло Вернівський
Автор
Павло Вернівський
UA.NEWS
Поділитись:

Арахамия говорит, что ведет переговоры с Google о переносе штаб-квартиры компании из Дублина в Киев. Знаете, почему этого не произойдет?

Почему Ирландия это не Украина? И в плане привлечения инвестиций нам до ирландцев расти и расти.

За впечатляющие экономические успехи Ирландию наградили титулом Кельтский тигр. И одной из причин такого роста была политика в плане привлечения инвестиций.

На ранних этапах развития Ирландия нацелилась на привлечение инвестиций в экспортоориентированные отрасли. Для стимулирования привлечения этих инвестиций государство запустило такие стимулы: гранты на капитальные инвестиции, освобождение от налога на продажи и ускоренную амортизацию.

Данные стимулы предоставлялись всем компаниям без разбора и к началу 80-ых годов правительству Ирландии стало понятно, что несмотря на стимулы, все инвестиции идут в производство с низкой добавленной стоимостью. Потому в опубликованной Белой книге по промышленной политике 1984 было заявлено, что к предоставлению стимулов для иностранных инвестиций нужно подходить более избирательно, а не раздавать всем подряд. С того времени поддержка предоставлялась только компаниям с сильными международными позициями, что производила продукты с высокой добавленной стоимостью, имела большие экспортные продажи. Очень большой акцент делался на компании, в которых был мощный международный маркетинг и которые вкладывали деньги в научные разработки, всего того, что Ирландия не имела.

В результате эволюции, сделанных проб и ошибок, Ирландия выработала очень эффективную политику в привлечении инвестиций. Сейчас ключевыми инвестстимулами являются:
-налог на прибыль 12,5%,
-гранты и кредиты от их агенства по привлечению инвестиций IDA Ireland. Размер грантов зависит от отрасли. Чем более технологичнее компания, тем выше размер. так же гранты предоставляются на капитальные инвестиции, рабочие места и развитие экспорта.
-развитая инфраструктура

Сейчас Ирландия является одним из лидеров по привлечению инвестиций в мире и находится на 5 месте в мире по общему объему привлеченных инвестиций суммой – 1 трлн 477 млрд дол. Для сравнения в Китае эта сумма 1,5 трлн. А в Украине всего 75 млрд.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу з дозволу автора. Джерело: Facebook.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!