Почему НБУ должно отчитываться перед Верховной Радой

Почему НБУ должно отчитываться перед Верховной Радой

Павло Вернівський
Автор
Павло Вернівський
UA.NEWS
Поділитись:

-Бэрримор, что это за вой на болотах?

-А это либералы не хотят, чтобы НБУ отчитывался перед Верховной радой.

Не пойму. Почему руководство ФРС должно отчитываться перед Конгрессом, а НБУ перед ВР не должно? Мы строим свою особенную страну?

Лично я поддерживаю инициативу Dmytro Natalukha. К руководству НБУ уже давно накопилось много вопросов.

Если кто забыл, то я напомню. Именно политика НБУ привела к ненормальному укреплению гривны.

А это в свою очередь привело к падению промышленности. Так как элементарно выросла себестоимость продукции в долларовом эквиваленте и эта продукция стала менее конкурентной продукции иностранных производителей на внешних и внутреннем рынке.

Так же это укрепление привело к падению доходов бюджета.

И ещё напомню как ещё в декабре это руководство НБУ всем доказывало про объективные причины укрепления гривны, а уже через пару месяцев эта гривна снова обвалилась.

НБУ может уверять, что они борятся с инфляцией. Только ненормально при этом гробить экономику. Или может нормально когда небольшую рану на ноге лечат ампутацией ноги?

Да и сама борьба с инфляцией вызывает вопросы. Ни в одной нормальной стране борьба с инфляцией не являлась более важной задачей чем экономический рост. И тем более, эта борьба не проводилась в ущерб экономическому росту. Напомню, что именно по этой причине ФРС наделили двойным мандатом. У нас же чиновники НБУ решили поставить на лопатки всю экономику, лишь бы достичь временного падения инфляции.

И это все вопросы вчерашнего дня. А кроме них уже накопилось достаточно вопросов сегодняшнего дня. Критически важных вопросов от которых зависит ближайшее будущее страны. Почему во всех развитых государствах центральный банк играет ключевую роль в преодолении кризиса, а в НБУ делает вид, что это не их дело? Что это за абсурд?

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!