Почему с ростом доходов Netflix будет падать качество их контента

Почему с ростом доходов Netflix будет падать качество их контента

Павло Вернівський
Автор
Павло Вернівський
UA.NEWS
Поділитись:

Смотрю Netflix и думаю. Чем больше выручка у компании, тем больше они штампуют фильмов и сериалов. При этом само качество этого нового контента довольно сомнительное. Опять же, это мое личное субъективное мнение и может кто-то другой думает иначе.

А теперь смотрим биржевые котировки. Капитализация компании – 260 млрд дол!

Причём хочу обратить внимание, что за последние 10 лет капитализация выросла в более чем 50 раз.

А в то же время доход и прибыль компании только в 10.

Цена на акции растёт быстрее, чем компания зарабатывает деньги.

Понятно, что инвесторы верят в то, что в будущем результаты компании оправдают их надежды. И я не сомневаюсь, что в этом есть рациональное зерно, так как ставка делается на растущий рынок стриминговых сервисов.

Только я не сомневаюсь, что с ростом доходов будет падать качество контента. Как сейчас. И мне интересно как компания будет удерживать пользователей при такой тенденции с контентом?

P.S. Вижу многие не поняли суть моей критики Нетфликса.

Съёмка фильма это бизнес-проект. На бумаге он выглядит неплохо, а как будет по факту никто не знает. Студия может вложить много денег в фильм, но он не окупится в прокате, либо превысит ожидания студии по окупаемости.

Преимущество Нетфликса в том, что они не рассчитывают на окупаемость фильма. Они зарабатывают на подписке.

И в этом их недостаток. Так как у студий окупаемость фильмов стимулирует тщательно выбирать контент. У Нетфликса такой потребности нет. У них отсутствует понимание насколько каждый фильм коммерчески успешен, ведь клиент не платит за фильм, а платит за пользование сервисом! А сейчас они выпускают много фуфла, которое бы провалилось в прокате, но клиенты Нетфликса его потребляют, так как заплатили за это сравнительно небольшие деньги. В кино не пошёл бы, а дома под пивко зайдёт.

И такого контента появляется очень много! Чем больше Нетфликс снимает, тем больше там появляется фуфлового контента. Не весь фуфловый контент, а доля фуфлового контента в общем количестве! Понятно, что там есть хорошие фильмы и сериалы. Только так же там уже много фуфла. И рейтинги фильмов 20-21 года в IMDB об этом красноречиво говорят – 5-6 балов.

О чем это говорит? У компании денег больше, чем идей для фильмов и сериалов!! Потому снимают шлак, которые не спасают даже звездные актеры, как Шарлиз Терон, Джейми Фокс или Райян Рейнолдс.

И по мере роста ситуация усугубится. Это неизбежно, когда денег больше чем хороших идей(!!!!), но деньги все равно нужно тратить в новые проекты для расширения. И они сейчас так делают!!! Тратят деньги для расширения в заведомо лажовые проекты.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!