Почему стоит запретить полеты над Беларусью

Почему стоит запретить полеты над Беларусью

Кирило Сазонов
Автор
Кирило Сазонов
UA.NEWS
Поділитись:

По задержанию в аэропорту Минска журналиста во время вынужденной посадки самолета. Диспечер страны, в воздушном пространстве которого находится борт, имеет право дать команду на посадку. Увы, такие правила. Инсценировка с минированием явно прослеживается, но формально – диспечер мог дать такую команду, а экипаж должен был подчиниться. Ну и истребитель рядом в качестве дополнительного аргумента тоже играет. Так что реакция международного сообщества будет прогнозируемой – громкие заявления, выражение глубокой озабоченности и требования, которые Лукашенко игнорирует. Санкции? Лукавый привык. Не исключено, что помощь в спасении журналиста предложит Путин – они встречаются с Лукашенко через неделю. Таким образом хозяин Кремля может попробовать что-то выторговать для себя у ЕС.

Граждане Украины, выражающие поддержку такому шагу Беларуси и рассуждающие о защите государственности – вы в здравом уме вообще? При чем тут государственность – речь идет о расправе диктатора над журналистом, да еще по факту с помощью воздушного пиратства, пусть и обставленного с соблюдением формальных правил. Самый разумный выход – запретить полеты над Беларусью. И отменить полеты из Киева в Минск. Авиакомпании будут против, но тут нужно проявить твердость. А украинцам нужно еще на примере Павла Гриба понять – Беларусь такая же зона риска для нас, как и территория РФ. Над ней опасно даже летать. Думайте про свою безопасность, пожалуйста. Или рискуете стать заложниками.

Кто не в курсе – что случилось: Сегодня в аэропорту Минска задержали основателя Nexta Романа Протасевича. В Беларуси он проходит обвиняемым по трем статьям. Ему грозит высшая мера – смертная казнь. Самолет компании Ryanair, на борту которого находился Протасевич, совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту Минска. Причиной экстренной посадки стал сигнал диспечера о минировании. Сам самолет следовал из Афин в Вильнюс. Для убедительности и принуждении к посадке его сопровождали беларуские истребители. После того как самолет проверили, на его борту взрывное устройство не обнаружили. Однако всех пассажиров отправили на повторный досмотр. Среди них был основатель Nexta, журналист Роман Протасевич.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!