Почему инициатива Минюста забирать питомцев за долги - плохая идея

Почему инициатива Минюста забирать питомцев за долги - плохая идея

Тарасов Андрей
Автор
Тарасов Андрей
UA.NEWS
Поділитись:

В своем цинизме подчиненные Министерства юстиции могут вариться бесконечно.

Стоя на голове или прячась под столом, но господин министр взял курс на заработок денег, окончательно забыв о Конституции и здравом смысле.

Дохода от одних платных камер для победных реляций явно не хватает, потому за дело активно взялась государственная исполнительная служба…

Послушав «ценные» советы зеленого депутата Брагара, исполнительная служба решила, что собаками можно платить не только за газ и начала конфисковать пушистых друзей у должников.

Так на аукционе SETAM было размещено несколько десятков лотов с живыми друзьями человека.

Среди породистых собак встречаются и грустные дворняжки, рыночная стоимость которых едва превышает цену труда по выкладыванию таких лотов на аукцион. Котов и хомяков на торги пока не выставляли. Но это явно дело времени.

Фактически закон не запрещает изымать и продавать животных, даже если это бесчеловечно.

Но некоторые лоты прямо говорят о том, что некоторые сотрудники ДВС явно лишились рассудка.

Приставы буквально не брезгуют ничем. В продаже можно найти резиновые пробки для бутылок, БУшную симкарту, нерабочий кнопочный телефон и оторванный от куртки подклад.

Среди лотов можно найти и то, что конфисковать ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ: БУшное нижнее белье, старые очки для зрения, потертое постельное белье.

Но больше всего поражают детские вещи, которых здесь валом: старенькие санки, стульчик для кормления, ящик с игрушками, нарядное платье и даже поношенное маленькое розовое пальто.

Такое положение дел не просто огорчает, но по-настоящему злит. Конфисковать детские вещи и предметы первой необходимости – это высшая точка цинизма и прямое нарушение закона. Но это, похоже, что исполнительную службу это мало волнует.

Такое наплевательское отношение на закон и человечность – прямое следствие тупого выполнения планов и задач, поставленных высшим руководством. Пустой бюджет – это беда, неспособность ГИС взыскать средства по долгам, тоже. Но эта проблема точно не должна решаться ценой жизни собак, человеческого достоинства и детских слез…

https://setam.net.ua/auction/410175

https://setam.net.ua/auction/405664

https://setam.net.ua/auction/410177

https://setam.net.ua/auction/413526

https://setam.net.ua/auction/358344

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!