Подарочные сертификаты на платные камеры в СИЗО – превышение Минюстом своих полномочий

Подарочные сертификаты на платные камеры в СИЗО – превышение Минюстом своих полномочий

Валерій Савицький
Автор
Валерій Савицький
UA.NEWS
Поділитись:

Введение подарочных сертификатов на пользование услугами платных камер в украинских СИЗО, не предусмотрено действующим законодательством и является превышением полномочий Министерства юстиции. Об этом в эксклюзивном интервью UA.News рассказал управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнёры», адвокат Андрей Тарасов.

Эксперт напомнил, что согласно статье 19 Конституции Украины, все государственные органы обязаны действовать сугубо в рамках и в порядке, предусмотренных Законом.

При этом юрист «не припоминает» наличие у Министерства юстиции такой функции, как «продажа подарочных сертификатов», и убеждён, что ведомство «очень серьёзно выходит за рамки своих полномочий».

Андрей Тарасов,
адвокат
«Я думаю, что это скорее пиар-акция. Минюст больше ничем не может похвастаться в плане реформ, поэтому эксплуатирует вопрос платных камер. Это личный пиар Минюста и его главы Дениса Малюськи. Вообще, платных камер в СИЗО вообще не должно существовать, это ненормальная практика. Мне неизвестно о существовании платных камер в изоляторах других стран. Во всех развитых странах, лица, которые содержаться под стражей, имеют право на получение человеческих условий содержания бесплатно»

Напомним, с сегодняшнего дня Министерство юстиции предложило новую услугу – выдачу подарочных сертификатов на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах. Все желающие могут подарить знакомому подарочный сертификат, и, если его возьмут под стражу, он сможет попасть в камеру с улучшенными условиями содержания.

Для удобства пользователей, приобрести сертификат можно прямо с компьютера или смартфона. Он действует только в течение 6 месяцев после покупки. Если в течение указанного срока получивший в качестве подарка сертификат, не будет взят под стражу и не попадёт в СИЗО, средства зачисляются в качестве благотворительной помощи соответствующему следственному изолятору.

Малюська также отметил, что средства от приобретения сертификатов «пойдут на благородную цель соблюдения европейских стандартов в следственных изоляторах».

Как сообщалось, платные камеры уже полтора месяца официально разрешены и доступны в Харьковском, Сумском и Старобельском СИЗО, а также в Полтаве.

Ранее Денис Малюська предложил сделать из Лукьяновского СИЗО гостиницу для экстремалов.

Фото: Facebook/Denis Malyuska
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!