ПоэтаЖное похудение: уже минус 60

ПоэтаЖное похудение: уже минус 60

Олександр Кірш
Автор
Олександр Кірш
UA.NEWS
Поділитись:

Продолжаю свой рассказ о борьбе с весом благодаря нормализации питания и ходьбе по этажам.

С почти 153 (в декабре 2018 г.) я похудел уже до менее 93 кг, то есть сбросил в общей сложности 60 (сейчас я как раз готовлюсь к 60-летию), достигнув такого же веса, как в 34 года. Сахар снизился с 11,6 до 5,6, а бывает 5,1–5,3, и это уже не диабет.

В дополнение к тому, что я писал более года назад, добавлю, что у меня уже практически нет ограничений в питании — разве что уменьшившийся желудок сам уже требует меньше, а потому мне просто много и не нужно. Я отвык от добавления в чай (или куда-то ещё) сахара, хватает того, что и так содержится в продуктах, мне стали неинтересны газированные напитки, пиво, пицца, всевозможные фастфуды. Но жёстких самоограничений нет, калории я давно не считаю.

На этажах в своё время дошёл до 100 в день (100 вверх и 100 вниз этажей — не ступенек!!! — причём без перил) — ежедневно, кроме воскресений, но теперь уменьшил этажи до «всего лишь» 60. Снизил и скорость — хожу не спеша, при этом на 60 этажей вверх и 60 вниз уходит менее 50 минут, это примерно 0,8 минуты (=48секундам) на 1 этаж вверх и 1 вниз, или 1,25 этажа вверх и 1,25 вниз в расчёте на 1 минуту; причём скорость по-прежнему от первой «ходки» до последней стабильна: с какой начал, с такой и закончил. Устать не успеваю, но потею капитально, начиная где-то после 30 этажей.

Подчеркну, что ходить можно в доме с любым количеством этажей: например, в 5-этажном просто понадобится 15 «ходок» по 4 этажа (с 1-го на 5-й и с 5-го на 1-й), вот и выйдут те же 60 вверх и 60 вниз.

Очень важно при этом мягко ставить ногу на каждую ступеньку, не грюкая по ним и не топая, ходить практически беззвучно, иначе можно быстро повредить суставы.

Перила или «вверх — по этажам, а вниз — на лифте» умножают эффективность этого всего практически на нуль, как и нерегулярность, когда ходят от случая к случаю. Только без перил, только и вверх, и вниз (это и есть 1 полноценный этаж), и не менее 6 раз в неделю.

Когда у меня так не получается, я потом добавляю этажи, компенсируя «прогул», чтобы всё же выйти на свои 6 x 60 = 360 (вверх и вниз) в неделю.

Но напомню: начинать такие процедуры нужно постепенно: 5–6, 7–8, 10–15, 20–25, 30–40 и т. д. до 100 (а потом уже — по достижении результата — можно и снижать), не форсируя процесс и ориентируясь на самоощущения. Доводить до одышки (разве что совсем лёгкой) или до болей (например, в сердце) — не нужно.

Если после процедуры очень хочется кушать (хотя мне ступеньки аппетит, наоборот, сбивают), то это не подходит, пользы будет мало, и тогда нужны другие способы (это как я не худел после бассейна, когда после плавания быстро наедал всё, что сбросил; на этажах же такого нет).

Желаю всем здоровья, каждому найти свой оптимально-индивидуальный вариант физкультуры, фото раньше и сейчас — прилагаю.



Матеріал опубліковано мовою оригіналу.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!