Пока Мартыненко обвинял НАБУ в политической расправе, детективы задержали важного фигуранта по его делу

Пока Мартыненко обвинял НАБУ в политической расправе, детективы задержали важного фигуранта по его делу

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В деле Николая Мартыненко появился еще один задержанный, который, если верить НАБУ, владеет информацией о коррупционных сделках, которые инкриминируют соратнику Яценюка. Сам Мартыненко опубликовал видео, в котором назвал происки антикоррупционного бюро делом политическим и сфальсифицированным лично по указанию директора НАБУ Назара Холодницкого.

Напомним, Мартыненко подозревают в том, что он участвовал в расхищении государственных средств при закупке уранового концентрата по завышенным ценам. В этой схеме были задействованы госпредприятие «Восточный горно-обогатительный комбинат», которое концентрат покупало, компания-продавец, и фирма-прокладка, якобы принадлежащая Мартыненко. И в НАБУ утверждают, что им удалось задержать человека, который координировал сделки между госкомпанией и «фирмой-прокладкой». Кто это, не разглашается, в НАБУ только говорят, что это же лицо фигурирует в деле о разорении Одесского припортового завода.

Ранее стало известно, что Николая Мартыненко детективы НАБУ задержали прямо возле офиса «Народного фронта». Успех расследования другого громкого дела, налоговика Насирова, которое ведет НАБУ, пока под вопросом.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!