Политолог Евгений Магда: «Марш равенства» показал отставание Украины от Европы

Политолог Евгений Магда: «Марш равенства» показал отставание Украины от Европы
Фото: Апостроф

Некоторые участники прошедшего в воскресенье в Киеве «Марша равенства ЛГБТ», продемонстрировали низкий уровень культуры и поведения, а также непонимание происходящих в стране процессов. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию UA.News сообщил политический эксперт и основатель Бюро противодействия гибридной войне Евгений Магда.

По мнению эксперта, «Марш равенства» продемонстрировал принадлежность Украины к европейской цивилизации, поскольку каждый гражданин имеет право свободно выражать свои права.

В то же время, политолог обратил внимание на тот факт, что отдельные участники марша продемонстрировали крайне низкий уровень культуры и поведения.

  • «Те лозунги, которые поднимали некоторые участники марша и которые педалировали отдельные моменты их поведения, свидетельствуют о том, что их уровень осознания о происходящем в стране, космически далеки от нынешних реалий. Если конечно эти участники вообще являются гражданами Украины»

Сам ажиотаж вокруг «Марша равенства» как со стороны националистических организаций, так и со стороны ЛГБТ-сообщества, Евгений Магда назвал фактором отставания Украины в своем развитии от большинства европейских стран. Он напомнил, что в Европе такой ажиотаж вокруг похожих акций наблюдался в 90-х – начале 2000-х годов, а сегодня «на дворе уже 2017-й год».

Также политолог не исключил, что акцию использовали с целью расшатать ситуацию в стране.

  • «Во-первых, плоха та страна, в которой «Марш равенства» может дестабилизировать ситуацию. И во-вторых, было очевидно, что некоторые участники марша работали на телевизионную картинку и на отчеты иностранных посольств отдельных западных государств, которые в Украине поддерживают то, что они называют «борьба с гомофобией»

Напомним, 18 июня в Киеве состоялся Марш равенства за права ЛГБТ. Активисты националистических организаций пытались помешать проведению акции. По итогам немногочисленных стычек, полиция задержала семь человек.

Валерий Савицкий

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

РОЗПОВІСТИ ПРО ЦЮ НОВИНУ В СОЦМЕРЕЖАХ
Слідкуйте за UA.News в Telegram. Дізнавайтеся важливі новини першими.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: