Политолог Владимир Денисюк о «подводных камнях» безвизового режима

Политолог Владимир Денисюк о «подводных камнях» безвизового режима

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Введение безвизового режима Украины с Евросоюзом позволит украинцам лично убедиться, что такое Европа и зачем туда стоит интегрироваться. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию UA.News сообщил эксперт аналитической группы Geostrategy Владимир Денисюк.

По мнению специалиста, безвиз – полезное и долгожданное событие, которое усиливает в Украине европейские ценности в лице верховенства права и уважения к правам человека.

При этом низкий процент отказов украинцам во въезде и отсутствие очередей даже на наиболее загруженных пунктах пропуска в воскресенье, эксперт назвал показательной акцией.

«Очевидно, наши чиновники пытались все приукрасить – на отдельных пунктах пропуска работало в полтора раза большее количество пограничников. Но ведь не все граждане бросились ехать в Европу, да и не все имеют такую возможность. Однако увеличение количества выдачи биометрических паспортов – это факт. Со временем у людей появится уверенность в том, что в ЕС свободно пропускают, не заворачивают, что там все спокойно, и украинцев туда поедет намного больше», – считает эксперт Geostrategy.

При этом Владимир Денисюк затруднился сказать, сохранится ли эта тенденция в будущем.

«Могут возникнуть вопросы к нашим внутренним органам, которые выдают биометрические паспорта. Например, совершивший покушение на Адама Осмаева киллер имел при себе биометрический паспорт, выданный в Украине. Если подобные случаи будут повторяться, это станет плохой тенденцией для Украины. Хотелось бы верить, что это разовый случай и такие паспорта выдают вражеские спецслужбы. Будем надеяться, что это несистемная коррупционная ситуация, что паспорта будут выдаваться в соответствии с законодательством, а украинцы будут использовать их не для заработка в ЕС, а исключительно ради туристических поездок, как это запланировано правилами безвизового режима», – резюмировал Владимир Денисюк.

В ночь на воскресенье, 11 июня, безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом официально вступил в силу. Как сообщил накануне Президент Порошенко, около 10% украинцев уже обзавелись биометрическими паспортами.

 

Валерий Савицкий

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!