Порошенко, Меркель и Путин уже попрощались с Олландом

Порошенко, Меркель и Путин уже попрощались с Олландом

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Главы стран «Нормандской четверки» в телефонном режиме обсудили положение на Донбассе. Опять говорили об обмене пленными и прекращении огня, а также поблагодарили за сработу президента Франции Олланда, который досиживает в своем кресле последние дни.

Главы государств обсудили выполнение Минских соглашений, обмен пленными на Донбассе по формуле «всех на всех», угрозах работе миссии ОБСЕ. Также Германии и Франции одобрили договоренность о возобновлении пасхального перемирия, которое началось 29 марта. Нынешний состав «Нормандской четверки» уже доживает свои последние дни – в разговоре президенты Украины, России и канцлер Германии уже попрощались с французским президентом Олландом и выразили надежду, что после выборов во Франции с его преемником можно будет также плодотворно работать.

Ранее Петр Порошенко в Риге, разговаривая с латвийским президентом Раймондом Вейонисом, заявил, что российские силы на Донбассе вообще не соблюдают режим прекращения огня. А российский президент Путин потребовал от Украины снять блокаду с оккупированных областей Донбасса, потому как он очень переживает за так называемые «народные республики».

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!