Порошенко назначил советником экс-заместителя Саакашвили Марию Гайдар

Порошенко назначил советником экс-заместителя Саакашвили Марию Гайдар

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Президент Украины Петр Порошенко назначил Марию Гайдар внештатным советником. Это подтверждено соответствующим указом №83/2017 от 28 марта 2017 года, опубликованном на сайте Президента. В указе написано, что Гайдар Мария Егоровна официально назначается советником президента Украины и в скобках указано «вне штата». Это назначение уже вызвало шквал эмоций в социальных сетях.

Мария Гайдар, внучка известного писателя Аркадия Гайдара, ранее была вынуждена покинуть Россию и искать политического убежища в Украине. До получения должности в Администрации президента, чиновница работала заместителем главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, откуда уволилась в мае 2016 года в связи с изменением в законе о государственной службе. Однако осталась советником грузинского реформатора. Какие советы Гайдар будет давать Петру Алексеевичу – под большим вопросом.

Ранее мы писали, что Петр Порошенко на пресс-конференции в Риге в разговоре с президентом Латвии Раймондом Вейонисом отметил, что пророссийские силы на Донбассе не соблюдали режима прекращения огня ни единого дня. Президент обнародовал свою электронную декларацию за 2016 год. В сравнении с прошлым отчетом, новой недвижимости у него не прибавилось, а вот счета в банках изрядно «похудели».

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!