Порошенко назвал акцию Бессмертный полк российской спекуляцией

Порошенко назвал акцию Бессмертный полк российской спекуляцией

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Президент Украины Петр Порошенко отказался праздновать День Победы по кремлевскому сценарию. В Украине Победу над нацизмом не намерены отмечать по российскому сценарию. Об этом президент Украины заявил на церемонии торжественного объявления присяги новобранцев президентского полка и охранной бригады Генштаба ВС Украины 9 мая 2017 года. Президент сказал, что акция Бессмертный полк придумана в Москве с целью спекуляции на народных чувствах.

Порошенко отметил, что Украина намерена отвергать все попытки из Москвы в использовании победы над нацизмом во Второй мировой войне в целях имперских амбиций и экспансионистских намерений. Не смотря на то, что победа была одержана 72 года назад, Кремль по-прежнему пытается использовать эту победу в своих целях, – отметил украинский президент. Кроме того, Порошенко заметил, что в Москве на акции Бессмертный полк намерены вместе с героями войны пронести портреты пророссийских боевиков, убивавших украинцев на Донбассе. Поэтому, – заявил Петр Алексеевич, – вот такое проявление дружбы в кавычках совершенно недопустимо на украинской земле. Кремлевская акция Бессмертный полк – это политическая спекуляция Москвы и надо надеяться, что украинцы, поверившие в ее искренность, наконец смогут увидеть, как используют их чувства и память. Эта акция не направлена на то, чтобы укрепить российскую экспансию, а вовсе не на почтение памяти погибших.

Ранее российский президент намеренно не поздравил с Днем Победы президентов Грузии и Украины. А Порошенко поздравил всех ветеранов в День памяти и примирения.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!