Порошенко объяснил, на что потратят конфискованные деньги Януковича

Порошенко объяснил, на что потратят конфискованные деньги Януковича

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Средства с арестованных счетов Януковича и его окружения поступили на счет Госказначейства, таким образом пополнив золотовалютные резервы Украины, ценные бумаги пошли на уменьшение внутреннего долга государства. Об этом сам Президент заявил по итогам встречи с главой НБУ Гонтаревой и минфина Данилюком.

Из всей суммы конфискованных средств 1,1 млрд долларов упали на счет казначейства. В результате золотовалютные резервы государства увеличились до 18,4 млрд долл. Это внеплановое поступление позволит государству выделить средства на укрепление курса гривны, помощь банкам, поддержку социальных программ, финансировать армию. Еще были конфискованы ценные бумаги на 200 млн. долларов, их передали Минфину, уменьшив на эту сумму внутренний госдолг Украины. При чем как заявил Порошенко, до сих пор никто из так называемых собственников конфискованных денег не объявлялся и не предъявил претензий.

Так называемый «общак Януковича» – деньги беглого экс-президента и его окружения с арестованных счетов решением суда были перечислены государству. Сам Янукович через своего адвоката уже открестился от этих капиталов, мол у него в жизни таких денег не было.

Автор: UA.NEWS

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: