Порошенко: в Украине не конфликт, а российская оккупация

Порошенко: в Украине не конфликт, а российская оккупация

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития резко оборвал речь Лилии Чернявской, главы представительства Европейского инвестиционного банка в Украине и заявил, что в стране не конфликт на Востоке, как утверждает Чернявская, а российская оккупация. Президент считает, что Чернявская намеренно использовала в своей речи фразу «конфликт на востоке Украины». В частности Чернявская заявила, что основным приоритетом для банка и Украины является поддержка населения, ставшего заложником сложной ситуации из-за конфликта на востоке. Кроме того, она отметила, что Государство и Европейский инвестиционный банк положительно относятся к реконструкции социальной инфраструктуры, которая пострадала в результате конфликта. На этой фразе Порошенко перебил ее и внес свои коррективы.

Глава Европейского банка принесла извинения украинскому Президенту и продолжила свое выступление. Однако ранее было определено, что согласно международному праву, Донбасс не является оккупированной территорией. Также он не попадает в зону ответственности Российской Федерации.

Ранее Порошенко обвинил Тимошенко и Садового в срыве миллиардного транша МВФ, также президент вынужден был согласиться на полную транспортную блокаду ОРДЛО.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!