Пост аудитора НАБУ хочет занять американский прокурор, посадившая Лазаренко

Пост аудитора НАБУ хочет занять американский прокурор, посадившая Лазаренко

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В конкурсе на замещение вакантной должности аудитора НАБУ намерена принять участие американский экс-прокурор Марта Борщ, которая причастна к обвинению экс-премьер министра Украины Павла Лазаренко. Марта Борщ получила уведомление о проведении конкурса на должность аудитора в НАБУ и прислала официальный ответ, о том, что будет рада принять участие и стать членом комиссии по проведению аудита деятельности НАБУ. Кроме того, приглашение также отправлено гендиректору Европейского УБОП Джованни Кесслерру и экс-прокурору Испании Карлосу Кастреане. Эти чиновники пока не дали окончательного ответа о своем участии.

На Заседании комитета ВР было принято решение предложить Борщ, Кастреане и Кесслеру принять участие в конкурсе, поскольку они хорошие специалисты в подобных вопросах, – заявил журналистам Егор Соболев, председатель комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Как отметил Соболев, Джованни Кесслер удивился происходящей в Украине ситуации по назначению аудитора НАБУ, но окончательного ответа не дал.

Ранее стало известно, что НАБУ провело обыски в Нацбанке 29 марта, в ходе расследования незаконного расходования средств рефинансирования – украдены миллиарды. Ранее адвокаты Романа Насирова обвинили НАБУ в разглашении тайны следствия.

Автор: UA.NEWS

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: