Пост аудитора НАБУ хочет занять американский прокурор, посадившая Лазаренко

Пост аудитора НАБУ хочет занять американский прокурор, посадившая Лазаренко

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В конкурсе на замещение вакантной должности аудитора НАБУ намерена принять участие американский экс-прокурор Марта Борщ, которая причастна к обвинению экс-премьер министра Украины Павла Лазаренко. Марта Борщ получила уведомление о проведении конкурса на должность аудитора в НАБУ и прислала официальный ответ, о том, что будет рада принять участие и стать членом комиссии по проведению аудита деятельности НАБУ. Кроме того, приглашение также отправлено гендиректору Европейского УБОП Джованни Кесслерру и экс-прокурору Испании Карлосу Кастреане. Эти чиновники пока не дали окончательного ответа о своем участии.

На Заседании комитета ВР было принято решение предложить Борщ, Кастреане и Кесслеру принять участие в конкурсе, поскольку они хорошие специалисты в подобных вопросах, – заявил журналистам Егор Соболев, председатель комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Как отметил Соболев, Джованни Кесслер удивился происходящей в Украине ситуации по назначению аудитора НАБУ, но окончательного ответа не дал.

Ранее стало известно, что НАБУ провело обыски в Нацбанке 29 марта, в ходе расследования незаконного расходования средств рефинансирования – украдены миллиарды. Ранее адвокаты Романа Насирова обвинили НАБУ в разглашении тайны следствия.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: