Кабмин: весной украинцы получат 6 лишних выходных

Кабмин: весной украинцы получат 6 лишних выходных

Administrator
Автор
Administrator
UA.NEWS
Поділитись:

Кабинет Министров Украины распоряжением №850-р «О переносе рабочих дней в 2017 году» утвердил выходные дни этой весной. Хоть против части из них выступали отдельные политсилы и чиновники.

Выходными будут 8 марта, как Международный женский день, 16 и 17 апреля — Пасха, 1 и 2 мая — День Международной солидарности трудящихся, 8 и 9 мая — День Победы над нацизмом во второй мировой войне. При этом суббота, 13 мая, будет официальным рабочим днём. Все графики праздников рассчитаны, исходя из пятидневной рабочей недели и носят рекомендательный характер. Согласно законодательству решение про перенос рабочих дней принимает руководство каждого предприятия по отдельности.

В начале года Институт национальной памяти подготовил законопроект, упраздняющий 8 марта и, одновременно, предлагающий в качестве выходного 9 марта — Шевченковский день. Однако, Рада в этом году не голосовала за этот закон и он сам по себе вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Ранее сообщалось, что «Укрпошта» изменила график своей работы с 1 мая 2017 года. Президент Порошенко и министр обороны Полторак навестили пиццерию, организованную ветеранами АТО.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Автор: Administrator
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: