Кабмин: весной украинцы получат 6 лишних выходных

Кабмин: весной украинцы получат 6 лишних выходных

Administrator
Автор
Administrator
UA.NEWS
Поділитись:

Кабинет Министров Украины распоряжением №850-р «О переносе рабочих дней в 2017 году» утвердил выходные дни этой весной. Хоть против части из них выступали отдельные политсилы и чиновники.

Выходными будут 8 марта, как Международный женский день, 16 и 17 апреля — Пасха, 1 и 2 мая — День Международной солидарности трудящихся, 8 и 9 мая — День Победы над нацизмом во второй мировой войне. При этом суббота, 13 мая, будет официальным рабочим днём. Все графики праздников рассчитаны, исходя из пятидневной рабочей недели и носят рекомендательный характер. Согласно законодательству решение про перенос рабочих дней принимает руководство каждого предприятия по отдельности.

В начале года Институт национальной памяти подготовил законопроект, упраздняющий 8 марта и, одновременно, предлагающий в качестве выходного 9 марта — Шевченковский день. Однако, Рада в этом году не голосовала за этот закон и он сам по себе вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Ранее сообщалось, что «Укрпошта» изменила график своей работы с 1 мая 2017 года. Президент Порошенко и министр обороны Полторак навестили пиццерию, организованную ветеранами АТО.

Автор: Administrator
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!