Пульсоксиметр: когда и кому может понадобиться?

Пульсоксиметр: когда и кому может понадобиться?

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Современные медицинские приборы позволяют нам более качественно следить за своим здоровьем в домашних условиях. Кроме электротермометров, аппаратов измерения артериального давления в аптечках украинцев появляются пульсоксиметры, измеряющие уровень насыщенности крови кислородом.

В чем польза пульсоксиметра?

Пульсоксиметры ранее использовались в условиях клинического стационара, но со временем ситуация изменилась и сейчас в связи с пандемической ситуацией их рекомендуют держать в домашней аптечке. Эти приборы помогают вовремя вычислить нехватку кислорода в крови путем измерения его через палец. Луч прибора просвечивает палец и определяет цвет крови. При достаточном уровне кислорода кровь имеет ярко-алый цвет, а при недостаточном уровне – темно-красный цвет. Средняя норма насыщенности составляет 95%.

Принцип работы прибора прост: его надевают на палец, свет прибора проходит через кровь и мягкие ткани и определяет уровень кислорода в крови. После этого данные выводятся на дисплей.

Кому нужен пульсоксиметр?

Пульсоксиметр нужен прежде всего семьям, в которых есть люди, имеющие заболевания центральной нервной системы, а также люди, у которых был инсульт. В последний год прибор активно применяется при коронавирусной инфекции. Однако он также незаменим для мониторинга уровня кислорода в крови при таких симптомах и жалобах:

  • при храпе и проблемном дыхании во время сна;
  • при частых позывах в туалет в ночное время;
  • при посинении тканей;
  • при головных болях в утреннее время суток;
  • при потливости и разбитости во время пробуждения и беспокойном сне;
  • при жалобах на одышку в ночное время.

Имея пульсоксиметр у себя в аптечке, вы позаботитесь о себе и своих близких.

Автор: UA.NEWS
Теги:
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!