Путин насмешил интернет, назвав русской королеву Анну Киевскую

Путин насмешил интернет, назвав русской королеву Анну Киевскую

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Пользователи соцсетей высмеяли слова Путина о том, что Россию и Францию связывают давние отношения. Для примера российский президент привел жену Генриха I королеву Анну Киевскую, дочь Ярослава Мудрого.

Как сказал Путин, просвещенная французская публика знает о «русской» Анне, которая стала основательницей как минимум дух королевских династий – Бурбонов и Валуа, а также внесла существенный вклад в культурное развитие Франции. Пользователи в сети напомнили Путину, что когда Анна была королевой, на месте Москвы было болото, а никакого «российского» государства не было и в помине. Да, Анна была представительницей Киевской Руси, высокоразвитого государства с массовой грамотностью, которое выгодно отличалось на фоне дикой Европы. Но то, что сейчас называется “Россия”, тут при чем?

В троллинге Путина принял участие и сам французский президент Эммануэль Макрон. Встреча двух президентов ведь была посвящена 300-летию визита Петра Первого во Францию. Так Макрон прямо сказал, что то, чем тогда занимался русский царь в Европе, сейчас называется промышленным шпионажем. Кроме того, российскому президенту пришлось в лицо выслушивать обвинения от Макрона в сторону кремлевских журналистов.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!