Совет ЕС сегодня окончательно утвердит газовую директиву

Совет ЕС сегодня окончательно утвердит газовую директиву

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Совет Европейского союза в понедельник, 15 апреля, примет окончательное решение по вопросу утверждения обновленной европейской газовой директивы с учетом внесенных поправок.

Согласно проекту повестки заседания, размещенного на сайте Совета Евросоюза, пункт под названием «Пересмотр газовой директивы. Принятие законодательного акта», находится в разделе одобряемых без обсуждения документов по сельскому хозяйству и рыболовству, который будет заседать в Люксембурге 15 апреля.

Согласно законодательству Европейского союза, директива утверждается Европейским парламентом и вступает в силу через 20 дней после публикации в «Официальном журнале» Евросоюза. В течение следующих девяти месяцев страны-члены Евросоюза должны адаптировать положения национальных законодательств применительно к новому закону ЕС.

Напомним, 20 февраля комитет постоянных представителей Евросоюза утвердил текст поправки к газовой директивы ЕС, которые требуют, чтобы морские трубопроводы подчинялись тем же нормам, что и сухопутные: одной компании (речь идет в конкретном случае о «Газпром») запрещается быть одновременно и продавцом газа и владельцем трубы.

Cтраны Европейского союза 8 февраля поддержали вариант поправок для европейской Газовой директивы (части Третьего энергопакета), который предложила Германия и Франция.

Ранее голландская компания Gasunie, которая является участницей проекта газопровода «Северный поток-2», поддержала идею строительства терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Германии. Послы США в ЕС, Дании и Германии опубликовали обращение к официальному Брюсселю, в котором европейцев призвали отказаться от энергетического сотрудничества со страной-агрессором в рамках газопровода «Северный поток-2». Тем более, что этот проект далек от завершения.

13 стран Европейского Союза  из 28-ми поддержали идею Румынии по изменению общеевропейского законодательства, которое должно усложнить проникновение России на энергорынок Евросоюза. В частности, поправки должны препятствовать созданию газопровода «Северный поток-2».

Автор: UA.NEWS
Фото: Цензор.НЕТ
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: