Расширенное партнерство НАТО: что получит Украина

Расширенное партнерство НАТО: что получит Украина

Юрий Бутусов
Автор
Юрий Бутусов
UA.NEWS
Поділитись:

Важное достижение на пути к победе в войне с Россией. Вчера впервые в практике НАТО статус расширенного партнерства предоставлен Украине – государству, которое находится в состоянии войны и продолжает боевые действия с Российской федерацией. Шесть лет героических усилий Украины, неизменный курс к сближению с Европой – и вот результат, именно в день независимости России.

В этом достижении внешней политики Украины немалая заслуга и президента Владимира Зеленского. Огромная благодарность руководству Минобороны и Министерства иностранных дел, Генерального штаба. Важным фактором для НАТО стало разделение функций начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ, реализованное в этом году.

Конечно, фундамент этого решения и сближения с НАТО был заложен еще прошлым составом украинской власти, реализован план, который разработан и согласован с НАТО еще при Порошенко, и нынешняя оппозиция Зеленскому также может гордиться этим успехом.

О правильном взаимодействии с НАТО свидетельствует и решение президента США Дональда Трампа назначить новым послом США американского генерала, главу миссии военных советников НАТО в Украине.

Но и поводов для эйфории нет. НАТО не будет нас защищать. Это означает лишь, что НАТО официально поддерживает нашу борьбу против РФ, поддерживает наши усилия. И это означает, что если наше государство начнет производить структурные реформы армии в целом, если вместо разговоров про «стандарты НАТО», если у нас начнутся изменения в организации службы, если на первом месте в армии станет качество бойцов и командиров, если армия получит современную доктрину и тактику, то мы сможем даже в условиях войны двигаться в полноценному участию в НАТО. А у нас пока с внутренними решениями получается не так быстро и хорошо, как с внешними, буксуем, совок продолжает пожирать армию и другие силовые структуры…

Теперь угроза масштабного российского вторжения еще чуть менее вероятна – а это главное в нашей войне, которая будет идти еще долго. Пусть медленно, но идем вперед.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!