Рекорд энергонезависимости: уже 500 дней Украина обходится без российского газа

Рекорд энергонезависимости: уже 500 дней Украина обходится без российского газа

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Отмененный Украиной 25 ноября 2015 года импорт российского газа укрепляет независимость страны. Уже 500 дней прошло с момента отмены поставок российского топлива, и негативных тенденций в экономике не наблюдается. Грабительские тарифы, установленные Российской Федерацией на голубое топливо, заставили Украину искать альтернативные источники покупки столь значимого топливного ресурса.

В НАК Нафтогаз Украины сообщили, что за год стране удается сэкономить на покупке газа 400 миллионов долларов США. Поставка газа с запада значительно сэкономила украинский бюджет и помогла стране обрести столь необходимую независимость от российского агрессора, держащего практически весь мир на газовой иголке.

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что решение НКРЭКУ о введении абонплаты на газ должно быть приостановлено. Национальная комиссия по регулированию в энергетике и коммунальных услугах (НКРЭКУ) пообещала приостановить свое решение с 1 апреля начислять населению абонплату за газ. Когда, сколько и кто будет платить, будут выяснять в ближайшее время НКРЭКУ и Кабмин, заявили в комиссии.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!