СБУ начала охоту за сепаратистами в соцсетях

СБУ начала охоту за сепаратистами в соцсетях

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Социальные сети пестрят сепаратистскими призывами к свержению власти и изменению государственных границ Украины. В основном такие антиукраинские высказывания позволяют себе сообщества, которые администрируются пророссийскими силами, а порой даже российскими спецслужбами. Охоту на этих администраторов начала Служба безопасности Украины – задержаны 10 администраторов подобных сообществ. Жители Киевской, Харьковской, Черниговской, Днепропетровской, Луганской и Закарпатской областей Украины занимались антиукраинской пропагандой по указанию кураторов и получали за это материальное вознаграждение.

Задержанные СБУ администраторы получали из России информацию, которую необходимо было разместить на страницах групп в соцсетях, также получали инструкции о проведении массовых беспорядков и акций, призванных дестабилизировать ситуацию в стране. Во время проведения обысков у задержанных изъяли компьютерную технику с материалами, доказывающими преступную деятельность и связи с российскими кураторами из спецслужб. Досудебное следствие продолжается.

Ранее стало известно о том, что социальная сеть “Вконтакте” начала бороться с суицидальным контентом, а другая социальная сеть заблокировала помощника Путина

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!