СБУ обвинила украинского провайдера в связях с ФСБ

СБУ обвинила украинского провайдера в связях с ФСБ

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

1 июня СБУ провела обыск в киевском офисе национального IP-оператора и провайдера интернет-доступа Wnet.  Оказалось, что дело гораздо серьезнее, чем российские сайты, которые Wnet так и не заблокировал.

Фактически, провайдера обвинили в работе на российскую ФСБ. По данным СБУ, сегмент сети и телекоммуникационное оборудование провайдера его владельцы передали фиктивной коммерческой структуре, контроль уже над которой получила ФСБ. Далее россияне  установили на телекомоборудование собственные технические спецсредства. Провайдер продолжал маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферополе, и ФСБ таким образом планировало получать доступ и снимать информацию с украинского сегмента сети Wnet. Кроме того, благодаря траафику, полученном от украинского провайдера через магистральный канал, в Крыму интернетом пользовались не только ФСБ, но и Воентелеком, другие учреждения оккупационных властей. Что касается российских сайтов, то в СБУ установило, что именно по указанию российских кураторов компания их не блокировала.

Ранее 29 мая следователи СБУ 29 мая пришли с обыском в киевский и одесский офисы компании «Яндекс.Украина»Указ о введении санкций против ряда российских интернет-компаний, социальных сетей и телеканалов был подписан президентом Порошенко 16 мая.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!