СБУ показала на видео задержание финансистов террористов ДНР в Киеве

СБУ показала на видео задержание финансистов террористов ДНР в Киеве

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Боевики наладили в столице сеть подпольных пунктов обмена валюты. Прибыли от этой деятельности шли на поддержку террористов в самой ДНР.

Как установила спецслужба, трое выходцев из Донбасса по указанию верхушки боевиков прибыли в столицу, чтобы наладить канал финансирования террористов. Создали сеть подпольных обменников, уже начали получать прибыль и отправлять ее домой. Как установила СБУ, они успели переправить в Донецк валюты более чем на 60 млн. грн. Деньги уходили в так называемый Центробанк ДНР, оттуда финансировались конкретные программы боевиков. Поймали махинаторов, во время встречи двух киевских эмиссаров ДНР и курьера, которому они хотели передать 100 тыс. долларов. Затем СБУ вскрыло банковские ячейки, в которых боевики хранили деньги, там нашли 1 млн 622 тыс. долларов, 3 млн 145 тыс. гривен, 258 тыс. евро.

При чем это уже не первая такая операция СБУ. 16 апреля 2017-го в Киеве был перекрыт один канал финансирования боевиков, задержан переселенец с Донбасса, который переводил деньги в Донецк. Также в Киеве завершилось судебное дело в отношении бывшего сотрудника полиции за совращение несовершеннолетнего.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!