Сейм Польши признал фальсификации на выборах президента Беларуси

Сейм Польши признал фальсификации на выборах президента Беларуси

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Польский Сейм принял решение, в котором признал фальсификации на выборах президента Беларуси, и осудил применение насилия к протестующим со стороны власти.

«Только что провел зум-конференцию с главами депутатских групп «За демократическую Беларусь» в польском, литовском и, соответственно, украинском парламенте», – сообщил депутат Алексей Гончаренко со ссылкой на заявление  депутата Польского сейма Роберта Тышкевича.

Отметим, вчера комитет по иностранным делам Сейма Литвы принял заявление, в котором назвал выборы в Беларуси сфальсифицированными и предложил не признавать Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Напомним, Светлана Тихановская покинула Беларусь и теперь находится в Литве. В её штабе пояснили: она уехала, потому что оставаться было слишком опасно.

Тем временем в Беларуси после президентских выборов продолжаются массовые протесты. Люди не согласны с объявленными ранее предварительными результатами насчёт очередной победы Александра Лукашенко. В республике объявили бессрочную забастовку.

Ранее мы писали, что украинских волонтёров Константина Реуцкого и Евгения Васильева, задержанных во время акций протеста, наконец отпустили.

Ранее наблюдатели раскрыли, как фальсифицировали белорусские выборы.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!