Сергей Кучер –

Сергей Кучер – "правильная инвестиция в недвижимость остаётся лучшим способом сохранить и приумножить сбережения".

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Среди всевозможных вариантов инвестирования сбережений последнее десятилетие одним из наиболее надёжных остаётся вложение денег в недвижимость. Падение цен “квадрата”, наблюдаемое в период с 2014 года, стало отличным поводом задуматься о покупке жилья. Но выбирать квартиры следует с умом, считает Сергей Кучер – генеральный директор Edelburg Development.

Генеральный директор Edelburg Development Сергей Кучер рассказал о принципах ценообразования квадратного метра. Компания Edelburg Development – молодой, но уже известный киевский застройщик, в активе которого имеется три жилых комплекса бизнес-класса в центральных районах столицы. Её генеральный директор, Сергей Николаевич Кучер, делится с читателями инсайдерской информацией о ценообразовании. Учитывая лояльную стоимость квартир ЖК Edelweiss House и ЖК Edeldorf, очень интересно узнать особенности создания выгодных предложений на рынке недвижимости.

Уникальность ценообразования квадратного метра

Ценообразование и расчет итоговой стоимости квадратного метра для недвижимости – достаточно непростая задача, заявляет Сергей Кучер. В первую очередь сложности связаны с тем, что любая высотка – проект на несколько лет вперёд. Никто не застрахован от колебаний рынка в этот период, поэтому минимальные риски заложены изначально в любом проекте.

Далее же наступает очередь уникальных для каждого девелопера параметров. К ним относятся:

  1. Местоположение проекта и стоимость земельного участка.
  2. Важнейшие факторы – стоимость материалов и работ.
  3. Инфраструктурное наполнение объекта в зависимости от класса.
  4. Наличие полного пакета разрешительной документации.

Невысокие цены могут указывать на нарушения, допущенные застройщиком при оформлении документации, или её неполный пакет. Завышенная стоимость – на некоторую “жадность” строительной компании, желающей “выжать максимум” из проекта. Поэтому крепкие “середнячки” в плане ценовой политики вроде Edelburg Development – это лучший выбор для клиента. С одной стороны, средняя цена – это гарантия безопасности для покупателя, с другой – возможность получить качественную недвижимость по экономически оправданной стоимости.

Причина удорожания стоимости квадрата на строящихся объектах

Генеральный директор Edelburg Development Сергей Кучер уверенно заявляет, что рост цен на строящихся объектах неизбежен. Конечно, девелоперы в целом, и его компания, в частности, всеми силами стараются удержать цену на изначально заявленном уровне. Но ежегодное удорожание строительных материалов, равно как и сырья для их изготовления, оставляют мало шансов на это в долгосрочной перспективе. Дополнительно повышаются расходы на логистику, оплату счетов, ежегодное повышение зарплаты. Вместе все эти факторы делают удорожание квадратного метра на строящемся объекте попросту неизбежным.

С другой стороны Edelburg Development всегда, как только это становится возможным, старается пойти навстречу клиентам. Выражается это в регулярных акциях, скидках и предложениях от партнёров, помогающих приобрести жильё на более выгодных условиях. Подобные механизмы ежегодно применяются, исходя из текущих реалий рынка недвижимости. Стать владельцем уютной квартиры комфорт- или бизнес-класса в элитном районе – сегодня намного проще, чем лет десять назад. Но вряд ли это продлиться долго, учитывая непрерывный рост цен на материалы и оплату специалистов. Столичный рынок недвижимости постепенно выходит из кризиса, и, скорее всего, лет через десять нынешняя цена “квадрата” в новостройке вырастет в несколько раз.

 

 

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Теги:
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!