Шеф-повар Клопотенко осовременит меню школьных столовых

Шеф-повар Клопотенко осовременит меню школьных столовых

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко получил грант на изменение меню в школьных столовых. Теперь Евгений напишет и внедрит сборник рецептур для питания школьников. Спонсором проекта стала фундация Ашан, которая выделила на инициативу 314 тысяч 580 гривен. Эти средства будут направлены на оплату работы поваров, технологов, диетологов и других сотрудников проекта, а также на закупку продуктов питания и разработку новых рецептов, получение разрешений от государственных органов и сертификацию каждого рецепта в МОН.

Современные рецептуры были разработаны в СССР в послевоенный период и их главным критерием были калорийность и питательность. Например манная крупа является достаточно калорийной и питательной, однако она совершенно не полезна и стоит дешево. И теперь современные дети вынуждены так же, как и десятки лет назад питаться той же манной кашей с комочками, слипшимся рисом и резиновым гуляшом. Реализация проекта будет проводиться в течении 6 месяцев.

Ранее в украинских школах установили камеры видеонаблюдения. Более 200 школ примут участие в новых образовательных проектах.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!