Славкрафт: Дугин как ловушка для украинских патриотичных псевдоинтеллектуалов

Славкрафт
Автор
Славкрафт
Поділитись:

Читаю, как арт-діячі наши обсуждают интервью Дугина “Ножу”. И вот вони й кажуть, что многое понравилось, не всё так плохо, и вообще привыкли “Дугин фу-фу-фу”, а он интересные вещи говорит.

Вот лохи.

Дугин уже третий десяток лет говорит интересные вещи. Примите как факт, что Александр Гельевич умнее чем вы, чем я, чем очень многие люди. У него есть опыт и лингвистическое преимущество, которые позволяют ему складно пиздеть на любые темы.

Вы думаете он в ваших моднейших дискурсах не разбирается? Ха-ха. Он в них разбирался ещё тогда, когда вы свою первую марочку лизали на вписке. Если ему надо будет, он вам из Лакана, и за Зерзана, и за Альтюссера с Рансьером распедалит так, что у вас слюна потечет. И вместе с вами про Дерриду и пизду споёт весёлую песню. И даже станцует.

Дугин – это крысолов из Гамельна, если его долго слушать, ноги сами идут за ним. И когда он давал интервью трансгендеру для “Ножа”, на вашу аудиторию и был расчет. Чтобы вы узнали знакомые слова, почитали и задумались “А что, если в этом есть зерно?”. Вы читаете “Мы были друзьями в контексте герменевтики” или ” Сам концепт — это сложное понятие. Как Делез говорил…”, у вас постепенно встает, сердце бьется чаще, лоб покрывает испарина, и вот Дугин для вас уже не такой и однозначный персонаж. Можно прислушаться.

Но есть одно “но”. Дугин их тех философов, которым недостаточно объяснять мир, он старается его менять. Поэтому следить надо не за его словами, а за результатами его практической деятельности. И нельзя уйти от того факта, что он – один из основных идеологов и творцов накрывших Россию грозовых облаков. Он долгие годы общался с генералами, депутатами и чиновниками, помогая взращивать их новое черносотенное поколение.

Что бы Дугин не говорил в интервью, он прекрасно знает, что нет никакого возврата к “традициям” и “золотому веку”. Если или прогресс, или смерть. Дугин обеими руками голосует за смерть.

Не забывайте, что концепция катехона, сторонником которой является и он, предполагает сдерживание _неминуемого_ прихода Антихриста. Дугин рулит “геополитическим ковчегом” зная, что он утонет и все умрут. А потом, конечно, вознесутся. Если вы готовы верить в это следом за ним, то вперёд. Но никаких альтернативных точек зрения на то, что он говорит, быть не может. Не надо обманываться. А то вы реально как Белоснежка, которую добрая женщина яблочком угощает.

Матеріал опубліковано з дозволу автора мовою оригіналу. Посилання на Telegram-канал. 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Автор: Славкрафт
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: