Согласно новым правилам, российские книги станут «не въездными»

Согласно новым правилам, российские книги станут «не въездными»

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, вступили в силу новые правила порядка выдачи разрешений на ввоз издательской продукции с территории государства-агрессора или временно оккупированной территории Украины. Таким образом были аннулированы все разрешения для российских издательств на ввоз в Украину книжной продукции.

Согласно утвержденному порядку, российский издатель должен подать в письменной форме заявление и одну копию издания или его электронную версию, а также рецензию на полиграфическую продукцию и издательство в отношении характеристики содержания издания в Госкомтелерадио. В случае обнаружения признаков несоответствия установленным критериям оценки, экспертный совет может отказать в ввозе такой продукции, как угрожающей суверенитету Украины или способствующий разжиганию межнациональных конфликтов. По состоянию на 23 мая уже поступило более 100 пакетов документов от российских издателей. Запрет не распространяется на ввоз полиграфической продукции гражданами, если количество копий на одного человека не превышает 10 экземпляров.

Ранее были опубликованы фотографии масштабного образовательного проекта для школьников и подростков. Генпрокуратура ищет настоящего автора книг Януковича в Канаде.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!