Сотрудники полиции массово уходят на пенсию

Сотрудники полиции массово уходят на пенсию

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В Украине может создаться ситуация, когда опустеют райотделы полиции. Обратная сторона реформы может оказаться плачевнее, чем ее успехи. Множество полицейский сотрудников, у которых есть 20-летний стаж, спешат оформлять пенсии, пока не поздно. Как только правительство озвучило основные положения пенсионной реформы, полицейские собрались писать заявления об уходе на пенсию, чтобы потом не сидеть в кабинете до 65 лет. Основная причина – льготы, которые останутся исключительно у военнослужащих. И если сегодня в райотделах можно найти профессионала с большим опытом и стажем, то уже в следующем году таких сотрудников не останется, а райотделы опустеют.

Действительно, работа полицейских весьма сложная и опасная, поэтому 65-летние сотрудники не смогут выполнять ее так же блестяще, как делали это в 45. Большинство полицейских с большим стажем и опытом работы считают, что пенсионная реформа просто выдавит из системы людей со знаниями, а полицейских всё так же будут набирать с улицы. Напомним, ранее сотрудники полиции уходили на пенсию по выслуге лет – 20 лет стажа позволяли получить приличную пенсию и отдыхать от трудов сложных и праведных. То, что сегодня происходит в МВД, потом будет трудно исправить. Масса дел не раскрываются и висят мертвым грузом. Следователи работают только с теми делами, которые находятся на контроле у руководства. А что будет после ухода опытных сотрудников? Думаю, вы все поняли… бороться с преступностью будет некому.

Ранее министр юстиции рассказал, когда украинским военным повысят пенсии. В Пенсионном фонде начали выплачивать повышенные пенсии.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!