США раскрыли новые подробности газовой атаки в Сирии

США раскрыли новые подробности газовой атаки в Сирии

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Оказывается, американская разведка получила информацию о том, что сирийские военные собираются применить химическое оружие. Но ничего сделать США не смогли – данные о готовящейся атаке разведчики раскопали у себя уже после того, как она произошла.

Как удалось узнать каналу CNN у своего источника в американской администрации, военные и разведка США получили радиоперехват переговоров сирийских армейцев с химэкспертами, в которых обсуждалась подготовка атаки с использованием зарина в провинции Идлиб. Данные перехватов говорят, что никаких сомнений больше нет – за атакой стоят военные Асада. Также чиновник объяснил CNN, как так получилось, что информация эта была, но затребовали ее только после удара сирийской армии. Просто американская разведка накапливает огромные массивы информации – электронной переписки, радиоперехватов, телефонных переговоров. И зачастую в ней удается найти что-то, когда знаешь, что искать – то есть уже после того, как событие произошло. Так было с атаками 11 сентября – по кусочкам у американских спецслужб в различных базах была вся информация о готовящейся атаке «Аль-Каиды». Собрали ее воедино уже после падения самолетов.

После газовой атаки американские корабли расстреляли крылатыми ракетами сирийскую военную базу, откуда был нанесен удар химическим оружием. Россия же утерждает, что это у повстанцев было химическое оружие, которое разбомбили сирийские ВВС. При этом сами же российские СМИ показали фото с сирийской базы, на которых засняты контейнеры с зарином.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!