Стали известны люди, получившие от Коломойского миллиард долларов перед национализацией ПриватБанка

Стали известны люди, получившие от Коломойского миллиард долларов перед национализацией ПриватБанка

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В отчете проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) указан список лиц, причастных к краже бюджетных средств, выданных на капитализацию ПриватБанка. Ряд харьковских бизнесменов, связанных с экс-владельцем банка Игорем Коломойским, в 2015-2016 годах получили более 1 миллиарда долларов. Все эти компании контролировались лицами, связанными с группой Приват.

В частности, кредиты оформлены на 28 компаний, которые были зарегистрированы в Харькове. Все фирмы были открыты в 2015 году, а их уставный капитал был не больше 1 тысячи гривен. Однако это не помешало им получить кредиты на сумму более 28 миллиардов гривен на особых условиях, без предоставления залогового имущества и поручительств. Также заемщиками стали двое подставных лиц – один работал таксистом, а другой заправщиком на АЗС. Все компании, прокредитованные ПриватБанком были ликвидированы в 2017 году. На инфографике показаны основные участники преступной схемы, придуманной экс-руководством ПриватБанка.

Ранее мы сообщали о том, что ГПУ ищет 267 миллиардов у бывших сотрудников Приватбанка. НБУ опубликовал финансовые результаты работы Приватбанка

 

Автор: UA.NEWS

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: