Стало известно, какую страховку получат родственники погибших от взрыва метро в Санкт-Петербурге

Стало известно, какую страховку получат родственники погибших от взрыва метро в Санкт-Петербурге

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Согласно закону РФ об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами, который вступил в силу 1 января 2013 года, страховая выплата, в связи с причинением вреда жизни и здоровью пассажира, составляет 2,025 млн. рублей.

Такие суммы получат родственники погибших от теракта в метро Санкт-Петербурга, – сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юрденс. Согласно закону, у метрополитена особый статус – он не страхует собственную гражданскую ответственность, но в случае причинения ущерба пассажиру, таких как травмы, увечья, гибель – обязан выплатить компенсацию. Для этого родственники погибших должны написать соответствующие заявления, приложить медицинское заключение причин смерти, свидетельство о смерти и документы, которые подтверждают факт родства.

Генеральная прокуратура России расценивает взрыв в подземке Санкт-Петербурга исключительно как теракт. Очевидцы мощного взрыва в метро Санкт-Петербурга в российских СМИ рассказывают детали происшедшего.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!