Стало известно, кто подтолкнул Путина к развязыванию конфликта на Донбассе

Стало известно, кто подтолкнул Путина к развязыванию конфликта на Донбассе

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Экс-заместитель председателя центрального банка России, экономист Сергей Алексашенко рассказал, кто повлиял на Путина в 2014-м году. В своем интервью он подчеркнул, что после аннексии Крыма Путин был готов остановить свое влияние на Украину. Однако его ближайшее окружение – Глазьев, Сурков, Малофеев и некоторые другие политики – посоветовало Путину продолжать свою экспансию на запад и поддержать сепаратистов на Востоке Украины.

Если аннексия Крыма – это была личная инициатива российского президента, то Восток Украины его не интересовал. Поэтому политики из его окружения убедили его пойти на такой отчаянный шаг. Также они были уверены, что население Донбасса давно мечтает присоединиться к РФ. И российский президент не ожидал отпора украинской армии. Теперь отступить с рубежей Путин не может, это будет означать признание своего поражения, но и аннексировать территорию тоже – международные институции ему не простят такого беспредела.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, какую цену России пришлось заплатить за аннексию Крыма. В Министерстве иностранных дел России снова начали утверждать, что аннексия украинского полуострова была «законной».

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!